
ご飯紹介です
6時間前
0いいね

こんばんは☺️
いつものご飯紹介です。
昨日は、ご飯紹介が出来ていなかった
ので、先ずは一昨日の紹介です。
一昨日の夜ご飯は…

ミートソースパスタ
ハムと野菜のマリネ
コンソメスープ
でした。
ミートソースは、ひき肉、玉葱
舞茸、えのきを入れて作ったのを
冷凍してあったので、それを解凍して
パスタと絡めただけです。
マリネは、ハムと玉葱、胡瓜
ピーマンを、オリーブオイル、塩胡椒
レモン汁、酢、砂糖少し、ニンニク少し
と和えて作りました。
スープの具材は、南瓜、玉葱、人参
ハムです。
そして昨日の夜ご飯は…
あさりのピラフ
マリネ(前日の残り)
オニオンスープ(インスタント)
でした。
ピラフは、あさり、玉葱、人参
ピーマンを具材にして、オリーブオイル
少し、塩胡椒、コンソメ、水で炊き込み
ピラフにしました。
炊き上がってから最後に、バターを
入れて完成です。
丁度よく炊き上がって、味も
薄くもなく、濃くもなく
美味しく出来ました。
GW最終日、旦那様は何を食べて
ますか?
しま
マイページにログインすると、
記事にいいねをおこなえます!
記事にいいねをおこなえます!
さん
あなたのいいねが女の子に伝わります!
あなたのいいねが女の子に伝わります!
いいね
0