昨日の夜ご飯 5月10日 17:06 @しま いかがお過ごしですか? いつもより、少し早いですが ご飯紹介です。 昨日の夜ご飯は… 卵炒飯と酢豚の合盛り 中華スープ (水菜、わかめ、干し椎茸、卵) でした。 シンプルに、卵だけで炒飯を作って 豚こまを丸めて、片栗粉をつけて 揚げ焼きにして、玉葱、人参、ピーマンと 一緒に、合わせておいたタレ(酢、醤油 ケチャップ、砂糖、鶏ガラの素、片栗粉) と絡めて、とろみが出てきたら完成。 豚こまを団子状にしたので 柔らかいけど、食べ応えがあって 美味しくできました🤤 旦那様は中華だと、何が一番好き ですか? しま POST さん あなたのいいねが女の子に伝わります! 0 マイページにログインすると、 記事にいいねをおこなえます!