昨日の夜ご飯 5月19日 18:16 @しま こんばんは☺️ いつものご飯紹介です。 昨日の夜ご飯は… 手羽元の塩麹焼き 人参とひじきの炒め煮 イカの酢味噌和え(前日と同じ) お味噌汁(前日と同じ) ご飯 でした。 手羽元は、塩麹と柑橘系のドレッシングで 漬けておいたのを焼きました。 副菜は、人参、ひじき、油揚げを さっと炒めてから、酒、みりん、白だし 塩昆布、お水少しを入れて、軽く煮て 仕上げに、黒ゴマと一味をちょっと入れて 作りました。 手羽元は、柑橘感はあまり感じなかった のですが、さっぱりした感じで 美味しかったです。 旦那様は、これからのどを潤す 感じですか?🤭 しま POST さん あなたのいいねが女の子に伝わります! 0 マイページにログインすると、 記事にいいねをおこなえます!