昨日の夜ご飯

こんばんは☺️
いつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
エビチリ卵ライス
サラダチキンの和え物
中華風ミルクスープ
でした。
冷凍のむきえびを、片栗粉と酒で
洗って、水気をしっかりとり
片栗粉をまぶして、揚げ焼きにしてから
水、酒、ニンニク、生姜、豆板醤
醤油、ケチャップ、蜂蜜で作った
チリソースと絡めて、最後に葱と枝豆を
入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけて
作りました。
和え物は、鶏むね肉を酒、ニンニク
塩胡椒で下味をつけて作った
サラダチキンをほぐして、塩もみした
胡瓜と人参と一緒に、酢と胡椒と
炒り胡麻で和えました。
スープは、沸いたお湯にコーンと
小さく切ったブロッコリーを入れて
鶏ガラの元、胡椒、醤油少しで
味付けして、卵を回し入れ
最後に牛乳を入れて、吹きこぼれない
程度に温めて作りました。
しま