昨日の夜ご飯 5月28日 19:16 @しま こんばんは☺️ いつものご飯紹介です。 昨日の夜ご飯は… 豚こまの塩昆布炒め 長いもの和え物 ピリ辛胡瓜 お味噌汁(玉葱、人参、えのき 鰤の白子) ご飯 でした。 塩昆布炒めは、豚こまに片栗粉を軽く まぶしてから、ごま油、生姜、玉葱 エリンギと炒め、酒、白だしちょっと 塩昆布、胡椒で味付けしました。 和え物は、長いも、胡瓜、もずく酢 生姜を混ぜただけです。 ピリ辛胡瓜は、胡瓜に、酢、塩 醤油、鷹の爪、炒り胡麻と合わせて 味が馴染むまでねかせて完成です。 昨日は、鰤の白子を半額で見つけたので お味噌汁に入れて頂きました☺️ 白子が何よりも美味しかった〜🤤 しま POST さん あなたのいいねが女の子に伝わります! 0 マイページにログインすると、 記事にいいねをおこなえます!