昨日の夜ご飯

こんばんは☺️
いつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
豚こまと塩昆布の和風パスタ
ピーマンの肉詰め
カニカマと野菜の柚子胡椒マヨサラダ
あおさのスープ
でした。
パスタは、前日の豚こまの炒めた
余りを具材にして、ほんだしと塩昆布を
少しだけ足して作りました。
ピーマンの肉詰めも、残っていた
豚こまに、えのき、片栗粉、酒、醤油
胡椒、鶏ガラの素をまぜて、ピーマンに
詰めて、照り焼きにしました。
サラダは、人参と大根を塩もみして
カニカマと、マヨネーズ少なめ
柚子胡椒と和えて作りました。
スープは、大根、えのき、あおさ
白だし、ほんだしで和風スープに
しました。
豚こまで作った肉詰めは、食べ応えが
あって美味しかったです。
白米が欲しくなってしまいました🤭
今日は29日…肉の日❤️
旦那様もお肉を食べて、体力をつけて
下さいね💪
しま