昨日の夜ご飯

こんばんは☺️
少し早いですが、いつものご飯紹介
です。
昨日の夜ご飯は…
チーズタッカルビ
キムチ春雨サラダ
豆腐
でした。
鶏肉を、酒、醤油、コチュジャン
唐辛子粉、生姜、ニンニク、砂糖に漬けて
おき、野菜(キャベツ、人参、玉葱
ブロッコリー、しめじ)と一緒に炒め
火が通ったら、中心をあけてチーズを
入れて、チーズが溶けたら完成です。
トロトロのチーズとの相性が
最高でした🤤
ご飯ではなく、豆腐にしたのは
ダイエットをしてる訳ではなく
冷凍してあったと思った、冷凍ご飯が
なく、炊きあがるのを待っていられ
なかったので、白米の変わりに豆腐に
しました😅
待ってでも、白米にすれば良かった
かな?と思ってしまうくらい
白米が恋しくなりました🤭
キムチの春雨サラダは
春雨、キムチ、胡瓜、竹輪を
ごま油、醤油、コチュジャン
オイスターソース、炒り胡麻で
和えてます。
やみつきになります🤭
しま