昨日の夜ご飯 6月5日 19:37 @しま お疲れ様です🙇❣️ いつものご飯紹介です。 昨日の夜ご飯は… 白身魚の塩餡掛け イカと大根の煮物(前日と同じ) しそ風味の浅漬け お味噌汁(わかめ) ご飯 でした。 いつもは甘酢餡にしますが、今回は 酒、みりん、鯛だし塩、ほんだし、水 砂糖ちょ〜っと、水溶き片栗粉で 餡を作りました。 さっぱりとした餡になって 美味しかったです。 浅漬けは、胡瓜、キャベツ、人参を 生姜、刻み昆布、鷹の爪、塩、酢 白だし少し、砂糖ちょ〜っとで 揉み込んで漬け込みました。 前日に漬けておいたので 味も馴染んで、ご飯のお供に最高でした✌️ しま POST マイページにログインすると、 記事にいいねをおこなえます! さん あなたのいいねが女の子に伝わります! 0