昨日の夜ご飯

こんばんは☺️
いつものご飯紹介です。
昨日はお休みでしたが、呑みには
行かず、自炊ご飯にしました。
昨日の夜ご飯は…
お好み焼き(エビ)
長芋とカニカマの和え物
でした。
最近になりやっと、キャベツの値段も
下がってきたので、嬉しいです😆
長芋をお好み焼きには、擦って入れて
残りを、しっかり洗い、皮付きのまま
千切りにして、少し水にさらして
アク抜きをし、水気をしっかりとったのち
ほぐしたカニカマ、細かくちぎった大葉と
合わせて、ポン酢、ごま油、ほんだし
胡椒で和えて完成です。
長芋の皮付きの部分と、ついてない
部分とで、2つの食感が楽しめて
美味しかったです☺️
個人的には、カニカマが無くても
いいかな?とも、感じました。
お好み焼きも、長芋を入れたので
ふわふわで美味しかったです🤤
しま