昨日の夜ご飯 6月20日 18:36 @しま こんばんは☺️ いつものご飯紹介です。 昨日の夜ご飯は… 冷やし中華 厚切り牛タン でした。 冷やし中華の、上に載せた具材は しゃぶしゃぶ用の豚肉、もやし、胡瓜 玉葱スライスを、鶏ガラの素、豆板醤 胡椒、ごま油、ラー油で和えてます。 スープは、鶏ガラの素、白だし、酢 胡椒、砂糖ちょっと、すり胡麻 ニンニク、生姜、ごま油、水です。 何となくで作ってみましたが 思いの他、美味しく出来ました✌️ 厚切り牛タンは、ことねさんから お土産で頂いたもので かみしめて頂きました(最高❤️) 付け合わせは、作りおきのたたき牛蒡と ピーマンのおかか和えです。 しま POST マイページにログインすると、 記事にいいねをおこなえます! さん あなたのいいねが女の子に伝わります! 0