一昨日と昨日の夜ご飯

お疲れ様です🙇❣️
昨日は、ご飯日記をあげていなかった
ので、一昨日と昨日の2日間の
夜ご飯です😁
一昨日の夜ご飯は…

ミートソースパスタ
ビシソワーズ
サラダ(キャベツ、トマト、コーン)
でした。
ミートソースは、合い挽き肉、玉葱
人参、エリンギを入れて作りました。
ビシソワーズは、じゃが芋と玉葱を
バターで炒めて、水とコンソメを入れて
芋が柔らかくなるまで煮たら
一度ミキサーにかけて、その後また
鍋に戻して、牛乳をいれて火にかけ
塩、胡椒で味を調えて、出来上がったら
冷やして完成。
この時季、冷たいスープも
美味しかったです🤤
そして、昨日の夜ご飯は…

ポテトミートグラタン
コールスローサラダ
ビシソワーズ
でした。
前日のミートソースに、じゃが芋と
マカロニを入れて、上にホワイトソース
(バター、小麦粉、牛乳、コンソメ、塩胡椒)
をかけて、チーズをのせて焼きました。
サラダは、キャベツの他に人参を
入れてます。
暑くなっても、食欲は落ちない私
でした😁✌️
しま