昨日の夜ご飯 1日前 @しま こんばんは☺️ いつものご飯紹介です。 昨日の夜ご飯は… 鶏とじゃが芋のレモンバター 胡麻和え(いんげん、人参) お味噌汁(豆腐、玉葱) ご飯 でした。 鶏肉は、酒、塩胡椒、生姜、ニンニクで 下味を付けておき、じゃが芋と一緒に 片栗粉をつけて焼いた後に 酒、みりん、醤油、レモン汁、砂糖少々で 煮る感じにして(この時に、玉葱も一緒に) 火を止める少し前にバターを入れて 全体になじませて完成です。 味もしっかりついて 美味しかったです。 胡麻和えは、みりん、すり胡麻、白だし 砂糖ちょっとで和えてます。 しま POST マイページにログインすると、 記事にいいねをおこなえます! さん あなたのいいねが女の子に伝わります! 0