昨日の夜ご飯

こんばんは☺️
いつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
冷やしつけ麺
酢の物
でした。
冷やしつけ麺のチャーシューは
鶏肉で作りました。
鶏肉に薄く、塩と砂糖をして
表面を焼いて、スープ(水、白だし、蜂蜜、葱
の青い部分、生姜、鷹の爪)の中に入れ
弱火で5分→火を止めて暫く放置で完成。
たこ糸がなかったため、上手く形が
作れなかったのですが、味は美味しく
出来ました。
麺のつけつゆは、鶏ガラの素、白だし
塩、醤油、酢、柚子胡椒、水、炒り胡麻で
作りました。
さっぱりして、美味しかったです。
酢の物は、下茹でしたしめじに
塩揉みした胡瓜、わかめ、粗くおろした
大根おろしを、酢とほんだしちょっとで
和えました。
粗めの大根の食感が、いいアクセントに
なって、美味しかったです。
旦那様は今夜は何を食べてますか?
食べましたか?
しま