硬め派? とろとろ派?

プリンは好きですか?
硬め派? とろとろ派?
今は、とろとろプリンが多いですが
たまに、硬めのプリンを食べると
懐かしく感じます😊
昨日は冷凍庫の霜取りをしたの
ですが、アイスのスーパーカップ
バ○ラ味があったので、何となく
これでプリンが作れるんじゃないかと
思い作ってみました。
それも、とっても簡単😁
卵2個、スーパーカップ1個
牛乳50ccだけ。
この3つを混ぜて、先に砂糖と水で
作っておいたカラメルソースを
容器(パウンドケーキの型で作りました)
に入れて、プリン液を入れて
ラップ又は、アルミをかぶせて
深めのフラパンでお湯を沸かした中に
入れて、中火から弱火で固まるまで
火にかけるだけ。
固まって、粗熱がとれたら
後は冷蔵庫で冷やして完成です✌️
昔風の硬めのプリンの出来上がり🎶
何となく作ってみたら
思いの他、成功!そして味も
美味しかったです🤤
しま