昨日の夜ご飯 2日前 @しま こんばんは☺️ いつものご飯紹介です。 昨日の夜ご飯は… 冷や麦(和風トマトつゆ) 茄子のはさみ揚げ 酢の物(前日と同じ) でした。 冷や麦のつゆは、麺つゆ、水 トマトジュース(食塩不使用)、昆布茶 大葉、生姜、炒り胡麻、ゴマ油で 作りました。 さっぱり食べやすい、トマトつゆで 美味しかったです。 茄子のはさみ揚げの、中の肉ダネは 鶏ひき肉、葱、人参、酒、醤油、生姜 ゴマ油、胡椒、片栗粉を合わせたタネを 挟んで揚げ、甘酢餡をかけて頂きました。 ご飯が欲しくなっちゃいました🤭 しま POST さん あなたのいいねが女の子に伝わります! 0 マイページにログインすると、 記事にいいねをおこなえます!