昨日の夜ご飯 14時間前 @しま こんばんは☺️ いつものご飯紹介です。 昨日の夜ご飯は… 素麺 厚揚げの卵餡掛け 酢の物(前日と同じ) でした。 素麺のつゆは、気になって買ってみた オマール海老の麺つゆで頂きました。 海老!って感じがするくらい 海老の風味が強かったです。 個人的には、素麺よりもパスタや 焼きそばに合うような気がしました。 海老好きの私には、たまらないつゆに 出会ってしまいました🤭🩷 厚揚げのおかずは、厚揚げを焼いて 玉葱ともやしを、生姜とゴマ油で炒め 酒、みりん、水、塩昆布、本だし 溶き卵、片栗粉で餡を作って頂きました。 厚揚げに餡が絡んで、美味しかった です。 しま POST さん あなたのいいねが女の子に伝わります! 0 マイページにログインすると、 記事にいいねをおこなえます!