昨日の夜ご飯

こんばんは☺️
いつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
厚揚げのしそ肉巻き
赤エイのポン酢煮
チーイカの酢味噌和え
漬物
ご飯
でした。
厚揚げを一口サイズに切って、しそと
豚バラ肉で巻いて焼き、酒、みりん
砂糖、醤油で味付けしました。
赤エイは、水、酒、みりん、ポン酢
生姜で煮て、前日に作って冷蔵庫に
入れておいたので、煮凝りが出来て
その煮凝りで、ご飯を食べるのか
大好きなので、最高でした🤭
酢味噌和えは、イカを下茹でして
胡瓜とわかめと一緒に、酢、味噌󠄀、砂糖
生姜と和えました。
漬物は、胡瓜、人参、生姜、鷹の爪
塩、酢、刻み昆布、砂糖をほんの少し
入れて馴染んだら完成です。
丁度いい感じに漬かって
美味しく出来てました✌️
しま