昨日の夜ご飯

こんばんは☺️
いつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
石焼き麻婆豆腐天津飯
春雨サラダ
中華スープ
でした。
いい感じに、音録れてるでしょ?🤭
麻婆豆腐は、葱、生姜、ニンニク、
鷹の爪を炒めて、香りが出てきたら
挽肉を入れて炒め、味噌󠄀(豆チ醤がなかった
ので💦)、豆板醤、醤油を入れて
全体に馴染んだら、酒、鶏ガラスープを
入れて、豆腐も入れて、ここで砂糖を
気持ちちょっと入れてます。
最後に、水溶き片栗粉でとろみを
つけて、ラー油とホアジャオを入れて
作りました。
春雨サラダは、春雨、豆もやし、胡瓜
ハムを具材に作りました。
中華スープは、干し椎茸、葱の青い部分
豆もやし、わかめを具材にして作り
ました。
昨日は、中華な夜ご飯でした。
しま