普段は…
0いいね
お疲れ様です🙇❣️
日記のネタとして一つ、私は普段
自炊をしてるので、そちらも載せて
いこうと思いますwww
決して、料理自慢をしてる訳では
ありません💦
だって、食べるのは私だけなので
味見はほとんどしませんwww
基本、火を通せばお腹は大丈夫✌️
味も、失敗したらマヨネーズが
救ってくれる!と思ってるスタイルです🤭
とりあえずこれは、昨日の夜ご飯です😊
昨日は雛祭り🎎だったので
いい歳ではありますが、ちょっと
雛祭りっぽく、そして贅沢しちゃい
ました😆
天麩羅(海老、菜の花)
鮭皮のおろし和え
茶碗蒸し
お稲荷さん
牡蠣のお吸い物
でした。
奮発したと言っても、菜の花
鮭皮は半額😁✌️
牡蠣も冷凍です😅
海老とサーモンは奮発しました❤️
海老の天麩羅は上手く揚げれた
つもりですが、菜の花が微妙な色😅
味は大丈夫でしたけどね😅
鮭皮はカリッカリッになるまで
焼いた後、塩もみした胡瓜と
大根おろしと一緒に酢とほんのちょっと
だけ、醤油を入れて和えました。
茶碗蒸しの具材は
海老、カニカマ、鶏肉、椎茸を
入れて作りました。
お吸い物は、酒、みりん、水に
冷凍牡蠣、大根、椎茸、長ネギを
入れて、出汁入り塩で味を整えました。
お稲荷さんは、ひじき煮の余りを
混ぜた酢飯にしました。
上の部分は、大葉、甘酢に漬けた海老
とびっこ、菜の花、桜でんぶです。
揚げも丁度いい味に煮る事ができ
ました✌️
揚げも丁度いい味に煮る事ができ
ました✌️
お酒は、お店に呑みに行くのが
好きなので、普段は呑まないのですが
昨日だけは🤭
瓶が可愛くて買ってしまったん
ですけどねwww
度数も低かったので、ほぼジュース
でした😂
女の子の子供がいたらな~と
妄想しながら作ってました😅
しま