昨日の夜食
0いいね
こんばんは😊
怪しい曇り空で、今にも雨が降って
きそうですね💦
お誘いも怪しく…
焦らず気長に待ってます😘
では何時もの、ご飯紹介です😁
昨日の夜は…
鯛の昆布〆刺し
いんげんと人参の胡麻和え
鯛のアラ汁
鯛飯
でした。
昨日も1人、なんちゃってお祝い飯!
頂いた鯛を、酒で拭き取った昆布と
一緒に、かる〜く塩を降った鯛と一緒に
ラップにくるんで、一晩寝かせて
お刺身で、美味しく頂きました🤤
鯛飯は、酒、白だし、塩昆布、生姜
水で炊きましたよ。
土鍋だったので、若干お焦げも出来て
せれがまた美味しかったです🤤
胡麻和えは、さっと下茹でした
人参といんげんを、味噌、三温糖
すり胡麻で和えてます。
最近はちょっと意識して
白砂糖から三温糖を使うように
なりました🤭
お砂糖をかえたからと言って…と
そんな感じですけどね(笑)
前日といい、昨日といい、居酒屋だったら
お酒が進むな~と、自画自賛のご飯
でした🤭
しま