昨日の夜食
0いいね
こんばんは😊
今日は風があって、思いのほか
寒いです💦
では、何時ものご飯紹介です🎶
昨日の夜は…
鶏肝のしぐれ煮
豆腐ステーキ
塩きんぴら(ピーマン、人参)
お味噌汁(株なめこ)
ご飯
でした。
昨日は、鶏肝が半額になってるのを
購入✌️
酒、みりん、醤油、砂糖、生姜で
煮ました。
肝は、火を入れすぎると硬くなるので
中まで火が通ったら、肝だけ取り出して
煮汁にとろみをつけて、絡めるように
しました。
豆腐ステーキは、レンジで一度加熱して
ペーパーで水分をしっかり取ったあとに
表面に軽く、片栗粉をはたいてから
焼きました。
上にのせてあるのは、油を使わずに
炒めたきのこに、大根おろしとポン酢と
わさびを和えた物です。
ただ、ポン酢を後がけすれば良かったと
色ばえを見て後悔💦
味は大丈夫でしたwww
こんな感じで、昨日はお酒のあてにも
なるようなご飯になりました😁
しま