こんばんは😊
先程のアイスの日記に続き、また
食べ物になりすみません😅
いつものご飯紹介です(笑)
お客様から頂いた魚も、全て美味しく
食べきったので、昨日の夜は…
手羽先と大根の中華煮
茄子と大根の中華サラダ
中華スープ
(卵、エリンギ、人参、玉葱、わかめ)
ご飯
でした。
中華煮は、酒、みりん、醤油、生姜
鷹の爪、砂糖、八角を入れて煮ました。
手羽先も、身がほろほろ骨から
取れるくらい煮込んだので、美味しく
出来ました。
サラダは、レンジで軽く加熱した
茄子と、細ぎりにした大根を
鶏ガラの素、塩、胡椒、ゴマ油
煎り胡麻で和えました。
昨日は、中華な夜でした。
しま