昨日の夜食 2024/04/20 Sat 18:56 0いいね こんばんは😊 あっという間に、お腹も空いてくる 時間ですね。 なので、何時ものご飯紹介です。 昨日の夜は… 豚肉と茄子の西京焼き かぶの酢の物 かぶの葉と人参の胡麻和え お味噌汁(舞茸、かぶ) ご飯 でした。 豚肉を酒、みりん、三温糖、味噌 醤油で漬けておいたので、味がしっかり ついて、美味しかったです。 副菜は、安く買えたかぶを使って かぶづくし🎶 酢の物はかぶ以外に、わかめと カニカマを入れました。 胡麻和えは、かぶの葉と人参を 軽くレンジで、加熱してから みりん、三温糖、白だし、すり胡麻で 和えました。 自炊をされている旦那様の、参考に 少しでも、役にたてたら嬉しいです😊 しま さん あなたのいいねが女の子に伝わります! いいね 0