昨日の夜食
0いいね
こんばんは😊
昨日の夜は、久しぶりに自炊をしたので
今日は、夜食ネタが🤭
昨日の夜は…
鮭の塩麹漬け
きんぴらごぼう
(ごぼう、人参、こんにゃく)
酢の物(アサリ、わかめ、胡瓜)
お味噌汁(えのき、舞茸、豆腐)
ご飯
でした。
半額だった生鮭を、前日から塩麹に
漬けていたので、丁度いい感じに味が
ついて、美味しかったです🤤
今回のきんぴらは、白だしで
味付けしました。
酢の物は、冷凍のむきアサリを
レンジでチン🎶して、解凍された時に
出た、アサリの汁も一緒に入れて
後は、カンタン酢だけ。
胡瓜は、塩もみしてます。
久しぶりにお味噌汁を飲んだら
やっぱりこれだな〜🩷と
いつも以上に、美味しく感じました🤭💕
しま