旬
0いいね
な〜んかもう6月⁉️って
結構ビビってますけど
年末まで駆け抜ける気合いは十分ある。
駆け抜けるってよりかは…
"やり過ごす"に近いけれど。笑
春が終わってしまったことが
またちょっと悲しいのですが……
夏が近づくにつれて嬉しいコト
さくらんぼだよー
これは紅さやかだったかな?
粒が小さいけれど安かったし、
ちょい甘み控えめだから食べやすい
今年はすでに2〜3パック食べてます。笑
まだまだ食べ続けるよー
この間もさくらんぼ買ってきて
家にはさくらんぼストックが
まだまだあるよー笑
アメリカンチェリーが一番好きなので
さくらんぼよりも食べてるけれど
毎日食べても飽きません…
おいしすぎる
旬のものを食べるのが大好き
旬のものは
太陽と大地から最高の恵みを受けて
育った産物なので
生命力が強く、栄養価も高いです
そしてやはり、味が濃い
濃いと言っても醤油のように濃いのではなく
その食材の本来の味が濃くて
体に染み渡るおいしさですよね
野菜なんかも大好きだけれど、
やっぱりまりやはフルーツが大好き!
そこで最高なのが、
やっぱりキウイなんですよーー!
キウイは
ニュージーランド産であれば5〜12月、
福岡や愛媛であれば11〜4月と
旬が1年中あるんですよ
スーパーには年がら年中置いてあるのは
そのためですね。
困ったらキウイです。笑
緑はあんまり好きじゃないけれどね…笑
とりあえずまりやは8月頃までは
さくらんぼを食べ続けます
今年はいろんなさくらんぼ食べるよー
実家にもすでに4回ほど送っている
もうちょっとベストな時期になったら
とっても綺麗な箱に入ってるやつを
実家に買おうかなって思います
トマトみたいだよね!
みんなも旬のものを取り入れて
生命力を高めてください笑
まりやは年中食べごろですよん
𝕋𝕦𝕝𝕚𝕡 𝕊𝔼ℕ𝔻𝔸𝕀𝕞𝕒𝕣𝕚𝕪𝕒