塩もつ煮込み 🍲

皆さんは『もつ煮込み』って何味を食べますか?
普通は味噌味ですよねぇ?
でもミヅキん家では『塩もつ煮込み』をたまに作るんです🤗
もつ煮込みだけじゃなく『塩牛すじ煮込み』も作っちゃうけどね🤭
先日『週末びっくり市』でたまたま豚もつがグラム55円で販売されたから、またまたお得意の『キロ買い』をして来ました(笑)
豚もつ、大根、人参、こんにゃく、にんにく、しょうがを入れて🍲
味付けは、塩、隠し味程度の砂糖と醤油、日本酒☝
今回は大量だから30cmの大鍋で一晩中コトコト煮込みました😄
それをね翌日会社に持って行きパートのおばちゃん達に振る舞ったら皆んな美味しい、美味しいって喜んで食べてくれたぁ😋
アッサリしていて美味しいので、お料理得意な男子は是非作ってみてくださぁ〜ぃ😆🔪