
最近『菌活』してるミヅキです😊🖐
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前々から菌活に近い事はしていたんだけど、本格的にやってみようかと2〜3ヶ月前から菌活生活してます☝
ただ善玉菌を摂取すれば良いってわけじゃなく、『善玉菌を補うもの』と『善玉菌を育てるもの』を組み合わせて摂取しないと効果は少ないの⤵️⤵️⤵️
ミヅキん家の冷蔵庫に必ず入ってる善玉菌が多い食品は
キムチ
納豆
豆乳ヨーグルト
味噌
チーズ
これらの食材と善玉菌を育てて増やしてくれる食物繊維(水溶性食物繊維、不溶性食物繊維)を多く含む食材を合わせて食べるんです🤗
納豆と漬物、食べるラー油で和え物にしたり
キムチとしらたきで炒め物にしたり
豆乳ヨーグルトを食べる時にオリゴ糖で甘さを加えたり
プロセスチーズを味付け海苔ではさんで食べたり
ちょっとした事で腸内環境が断然に変わるんですょ😄
そして菌活は毎日続けないと意味がないの🙂
皆さんも試してみませんか?菌活を🧀
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