漢が手放したこだわり
0いいね
木曜日もお疲れさまでした
るいです✨
料理日記の続きです
今日もつらつらと書きますね✏️
卵焼きやだし巻きたまごをお箸だけでくるくるっと作るのが得意でした
ガスコンロだった時の話です
我が家もIHになり、気分一新、卵焼き作るぞーとなったとき、事件は起きました
ん……?上手く作れない
IHだとガスよりも予熱が伝わらないのですよね
色々な方法を試しましたが微妙な出来
ある日、スクランブルエッグの要領で火を通しフライパンの奧に押しやって成形してみました
思ったより美味しくて、巻くというこだわり、お箸のみで作るというこだわりを手放しました
結構そういうのあるのですよね
スライサーやフードプロセッサーも「料理が下手になる」という謎の思い込みを持っていましたし
今は文明の利器に頼れています
上手くまとめられなくてごめんなさい(_ _;)
わざわざ自分から苦労していた、青いなーみたいな話です
もっと色んなこと気楽に考えられるようになりたいですね
ではまた🙌🏻
るい