煉獄のたまごとトロかつ弁当
感染者数は過去最高……あっという間でしたね……(´Д`)ハァ…
また不要な外出や外食は避けておこもり生活🏠
昨日は1日病院で帰りは久しぶりのサイゼへ。
去年の新メニューで出ていた「煉獄のたまご」
噂の400億の男しか浮かばないけど本当にあるイタリアの家庭料理。
カトリックの教えで天国と地獄の間にある場所のことだそうで、魂が天国に入る前に煉獄で炎によって浄化されるそうです。グツグツ煮たトマト→炎、卵→魂を表現してるのだとか。
めっちゃ辛そう……な見た目だけど辛くないとあったので挑戦。
トマト、ニンニク強い。
でも焼けた周りだけでマイルド。
卵を崩せばまろやか〜(*´ω`*)
うっすいラスクみたいなバケットは瞬殺されます(・∀・;)しなかったけど追加でパン頼んだほうよいかも……
美味しいし作ってみたいな〜と検索したらアル中……いや料理研究家のリュウジさん作ってました(笑)(*≧m≦*)
煉獄のたまご🥚再現はトマト缶買ってこなければ……🍅
他の方のTwitterで流行ってたレシピで餃子の皮に大葉と豚肉巻き巻きして焼きましたよ(๑ ́ᄇ`๑)
自炊も飽きてくると今や便利なデリバリー。
老舗のとんかつ屋で買い出し行く2階にあるのですが最近はデリバリー頑張ってて、ランチばかり目がいくけど値引きしていた隠れた人気メニュー「トロかつ定食」
ブロック肉を7時間ほど煮込んでから揚げた手間暇かけたものでいつもチーズカツな私は大きさにびっくりΣ(°д°ノ)ノ
サクッとした後に肉の繊維がほろっと溶けるような……Σd(゚д゚,,★)ゥマァィッ♪
初めての食感でした(´﹃`)
ご馳走様でした(*'∀'人)♥*+
S様へ
きのこの山のスパイは「きのこの山の日」にたけのこが紛れ込んでいたようです(; ・`д・´)ナヌッ
油断ならないですね( ・᷄ὢ・᷅ )(笑)