最近は!
0いいね
おはようございます!
家や職場ではよく白湯を飲んでます!
職場ではポットのお湯をカップに入れて少し冷ましてですけど。
【正しい白湯の作り方】
①ヤカンに水を入れ、沸騰するまで強火で沸かす。
②ヤカンの蓋を取り、大きな泡が出るくらいの火力にして、3~10分その状態を維持する。
③火を止め、50℃程度になるまで自然に冷ませば、完成!
この作り方だとほんと美味しくなります。
出来れば鉄瓶で作ってみましょう!
時間ない!
忙しい!
という人はティファールのような電気ケトルでもOK!
朝一番に温かいものをとる習慣を身につけましょう✳︎
最初は美味しくない…。
という声も聞きますが、飲んでるうちに美味しく感じてくると思いますよ!
家ではケトルで沸かして飲んでます!
正しい白湯は時間も手間もかかるんだなーって勉強になりました。
鉄瓶で沸かすと身体にいいみたいです!
白湯はお腹に優しいので、続けます(^^)
今日も日中暑くなるみたいですねー!
お洗濯日和です!
それではまたー
良き1日を。
かりん
家や職場ではよく白湯を飲んでます!
職場ではポットのお湯をカップに入れて少し冷ましてですけど。
【正しい白湯の作り方】
①ヤカンに水を入れ、沸騰するまで強火で沸かす。
②ヤカンの蓋を取り、大きな泡が出るくらいの火力にして、3~10分その状態を維持する。
③火を止め、50℃程度になるまで自然に冷ませば、完成!
この作り方だとほんと美味しくなります。
出来れば鉄瓶で作ってみましょう!
時間ない!
忙しい!
という人はティファールのような電気ケトルでもOK!
朝一番に温かいものをとる習慣を身につけましょう✳︎
最初は美味しくない…。
という声も聞きますが、飲んでるうちに美味しく感じてくると思いますよ!
家ではケトルで沸かして飲んでます!
正しい白湯は時間も手間もかかるんだなーって勉強になりました。
鉄瓶で沸かすと身体にいいみたいです!
白湯はお腹に優しいので、続けます(^^)
今日も日中暑くなるみたいですねー!
お洗濯日和です!
それではまたー
良き1日を。
かりん