仙台弁こけし。柚子茶の活用。
2月になったらあっという間!に終わっちゃうし春の入院2年にコロナで桜も満足に見てないなぁ(´;ω;`)
GyaO観てたら「ワカコ酒」の新しいseason始まったんだな〜( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )って観てたら仙台こけしのランチバッグが( ゚∀ ゚)ハッ!
なんか嬉しい( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🥺
他県の方の贈り物に送ったり自分でもLINEスタンプとかあるけどランチバッグの「やっぺす/け」ですね✨
ちなみに「やっぺす」→やりましょう。
「け」→食べなさい。
いつも見ないカップ麺コーナー。
久しぶりにマルちゃんのワンタンスープ食べたくて見たら、どん兵衛の紅生姜かき揚げ!?Σ(°д°ノ)ノ
紅生姜かき揚げ大好きなので即買いました(笑)
真っ赤なかき揚げ。
もちろんあとのせ派。
よく見ると赤鬼を食う……節分に合わせての限定のようでコンビニにもう売ってない(´;ω;`)←ネットはまだある
紅生姜かき揚げだけで売って欲しいくらい(笑)(;▽;)
さて……前回も書いた野菜をたくさん食べる……ようにしてるんですが冬は鍋が1番手っ取り早いですね⊂( *・ω・ )⊃
皆さん、何鍋好きですか?
昔はキムチ鍋も好きでしたが刺激に弱くなりNGに(☍﹏⁰)。
鶏ガラ、白だし……ん〜飽きてきたな〜と思ったところにリュウジさんがごま豆乳鍋やってたので好きなのに何故か鍋にはあまりしたことない豆乳鍋に。
あ、これ美味しいですね(๑º º๑)
味噌ちょっと入れても良いかも……
金沢からいただいた「つけてみそかけてみそ」とか酒粕とかも合いそう(◍´◡`◍)
柚子茶が大好きな柚子大根にもできると知りやってみました。
柚子茶だと砂糖入れずとも調整出来て便利!!
(柚子茶はKALDI)
甘酸っぱく美味しく出来てこんぶ茶のように飲んでよし漬物にもよしの発見でした(*>ω