最近のアニメ技術と葱油芋
2月ですね〜。
ここ数日、雪がちらつく寒い日でした(´;ω;`)
外にゃんこ?もストーブ前にいましたよฅ^•ω•^ฅ
宮城は、経済回らなくなるからとまんぼうする気は無いようですが「食事券利用を自粛してください」とのこと。
経済回らないって言っておいて……( ̄▽ ̄;)
テイクアウト🥡とかありそうですけどね……
塩野義製薬さん、少し明るいニュースなので頑張って欲しいですね((⊂(;∩ `ω´ ∩;)⊃))
日曜日、ちびまる子ちゃん35周年で南の島やってて、懐かしい!と思いましたが私が印象残るのはやはりおじいちゃんの年金でローラースルーゴーゴーを買い回らない寿司屋に行き花輪くんと同じメニューを頼んだ回ですね……(´ヮ`;)
友蔵がかわいそすぎました(;▽;)(笑)
うる星やつらも36年ぶりアニメ化なんですねΣ(°д°ノ)ノ
そんな夜には鬼滅の刃の9話。
TVではなく後からGyaOで観てますが、いや〜……最近のアニメ技術ってほんと素晴らしいですね( ¤̴̶̷̤̀ω¤̴̶̷̤́)✧
宇髄さぁぁぁん!!。゚(゚´ω`゚)゚。って感じでしたがちょいちょい伊之助の成長に感動したり寝てれば最高な善逸がかっこいいやら笑うやら……(笑)(*>ω
なんか無料で観せていただきありがとう……✨な美しさと迫力。
そして……父親の部屋に全巻ある「ガラスの仮面」
親が大好きで私も呼んでLINEマンガでも毎日読んでたのですが……まさか30年以上もウジウジしてるとは思わなかったよ!真澄さん!(笑)(;▽;)
HUNTER × HUNTERといい作者が生きてるうちに終わりを求む……_:( _ ́ω`):_
今年も酒徒さんのレシピが流れていたので冷凍里芋で作りました。
葱油芋艿(里芋の青葱炒め)
多めの油で青葱をじゅくじゅく炒めたところに下茹でした里芋をからめあわせ、塩・水を加えてトロリとするまで炒めると、極上青葱ソースを身にまとった魅惑の里芋に✨
簡単レシピで美味しいんです(๑ ́ᄇ`๑)
おやつは先日コラボ発売した雪見だいふくと桔梗信玄餅味。
皮が厚いようです。
上品な黒蜜きなこで甘ったるすぎず。
やっぱり雪見だいふくは冬ですね⛄️
でもお茶は春が待ち遠しいので桜茶で🌸