おでんとハード・ボイルドと私
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こんばんは✨シズカです🎃
すっかり肌寒くなって、暖かい汁物が美味しい季節になりましたね✨
こちらは前日から仕込んだおでん🍢
おでん作りの個人的なポイントは……
🍢ウインナーは最初に軽く炒めるとプリッと感が損なわれません。
🍢牛スジのプルプル感が苦手なので、代替にシチュー用の牛肩肉をホロホロになるまで下茹でして投入。
🍢隠し味にオイスター・ソースを入れるとコクが出て美味しいです。
🍢「茹で玉子は半熟が正義!ジーク半熟!ジーク半熟!」の人間なので、おでんに入った茹で玉子の黄身のモサモサ感が苦手でして。うずらの卵だと大きさがちょうど良い。
因みに英語では、固茹で玉子は「Hard boiled(ハード・ボイルド)」だと学んで以来、固茹で玉子を目にすると、無意識にハンフリー・ボガードやクリント・イーストウッドと言ったハード・ボイルド俳優が脳裏を過ります。
「固茹で玉子が好き」と言うメンズは、私に、心の中で「(ハード・ボイルドな男だぜ……✨)」と思われています。
【お知らせ】
また、明日から出勤致します✨
お時間合う方、ぜひぜひ、お誘いくださいね💕
すっかり肌寒くなって、暖かい汁物が美味しい季節になりましたね✨
こちらは前日から仕込んだおでん🍢
おでん作りの個人的なポイントは……
🍢ウインナーは最初に軽く炒めるとプリッと感が損なわれません。
🍢牛スジのプルプル感が苦手なので、代替にシチュー用の牛肩肉をホロホロになるまで下茹でして投入。
🍢隠し味にオイスター・ソースを入れるとコクが出て美味しいです。
🍢「茹で玉子は半熟が正義!ジーク半熟!ジーク半熟!」の人間なので、おでんに入った茹で玉子の黄身のモサモサ感が苦手でして。うずらの卵だと大きさがちょうど良い。
因みに英語では、固茹で玉子は「Hard boiled(ハード・ボイルド)」だと学んで以来、固茹で玉子を目にすると、無意識にハンフリー・ボガードやクリント・イーストウッドと言ったハード・ボイルド俳優が脳裏を過ります。
「固茹で玉子が好き」と言うメンズは、私に、心の中で「(ハード・ボイルドな男だぜ……✨)」と思われています。
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