シズカのランチ〜或いはシズカの散文的クッキング〜
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こんにちは✨シズカです🍙
お呼び下さった皆様から教えて頂いたユニークな料理を、実際に作って試食してみる「シズカのランチ~或いはシズカの散文的クッキング~」。
第2回目は、残りご飯をリメイク「ごはんバーグ」。
「残りご飯は冷凍してるんだけど、やっぱり炊きたてとは違うので、混ぜご飯や炒めご飯にして消費してる」とお話したところ、教えて頂きました。
分量は挽き肉400gに対して、ご飯はおにぎり一個分くらい。
おにぎりっぽい形に成型してみました🍙
付け合わせはナスと大根の焼き浸し。ソースは和風おろし醤油。
見た目は焼おにぎりですが、言われなきゃ、ご飯が入ってるなんてわかんないよ、これ❗
ご飯を入れる場合は、パン粉をつなぎにする時よりも、ナツメグはちょっと控えめにしたほうがちょうど良い気がします🤔💡
実質、ご飯&肉&野菜がー皿で取れるし、画期的レシピですね✨
【お知らせ】
本日も14:00から、お誘いお待ちしております💕
雪が本気出してきてるので、皆さん、気をつけていらして下さいね🚗🌨️
お呼び下さった皆様から教えて頂いたユニークな料理を、実際に作って試食してみる「シズカのランチ~或いはシズカの散文的クッキング~」。
第2回目は、残りご飯をリメイク「ごはんバーグ」。
「残りご飯は冷凍してるんだけど、やっぱり炊きたてとは違うので、混ぜご飯や炒めご飯にして消費してる」とお話したところ、教えて頂きました。
分量は挽き肉400gに対して、ご飯はおにぎり一個分くらい。
おにぎりっぽい形に成型してみました🍙
付け合わせはナスと大根の焼き浸し。ソースは和風おろし醤油。
見た目は焼おにぎりですが、言われなきゃ、ご飯が入ってるなんてわかんないよ、これ❗
ご飯を入れる場合は、パン粉をつなぎにする時よりも、ナツメグはちょっと控えめにしたほうがちょうど良い気がします🤔💡
実質、ご飯&肉&野菜がー皿で取れるし、画期的レシピですね✨
【お知らせ】
本日も14:00から、お誘いお待ちしております💕
雪が本気出してきてるので、皆さん、気をつけていらして下さいね🚗🌨️