次回出勤予定
22いいね
こんばんは✨シズカです🌻
本格的に暑くなってきて、南国風のご飯が美味しい季節になりましたね☀️🏝️
先日食べた、セブンイレブンのサーモン ポキ丼が非常に美味しくて「自分でもサーモン ポキを作れるようになりたい!」と思い立ったワタクシ。
「ポキ」とは、ハワイ語で「小さく切る」の意味だそうで。小さく切った魚介類をタレで和える、と言うのがポキの定義らしい🤔
さっそくチャレンジしてみました。
①刺身はサクで買ってきて賽の目切りに。今回はサーモンとビンチョウマグロ。
②マヨネーズに醤油、ごま油、シラチャーソースを混ぜたものをかける。
③万能ネギと食べるラー油をトッピング。
シラチャーソースなるもの、今回初めて使ったのですが、タバスコほど辛くないピリ辛ソースって感じです🤔
メーカーによっても違うと思いますが、ワタクシが購入したのは、中華調味料でお馴染みのユウキ食品さんのもの。
今年の夏は、シラチャーソースレシピをいろいろ開拓してみたいと思います🤔☀️
性癖のほうは一緒に開拓しましょうね💕
【お知らせ】
次回出勤は20(木)あたりからを予定していました。決まり次第、また、ブログでお知らせ致しますね💕
本格的に暑くなってきて、南国風のご飯が美味しい季節になりましたね☀️🏝️
先日食べた、セブンイレブンのサーモン ポキ丼が非常に美味しくて「自分でもサーモン ポキを作れるようになりたい!」と思い立ったワタクシ。
「ポキ」とは、ハワイ語で「小さく切る」の意味だそうで。小さく切った魚介類をタレで和える、と言うのがポキの定義らしい🤔
さっそくチャレンジしてみました。
①刺身はサクで買ってきて賽の目切りに。今回はサーモンとビンチョウマグロ。
②マヨネーズに醤油、ごま油、シラチャーソースを混ぜたものをかける。
③万能ネギと食べるラー油をトッピング。
シラチャーソースなるもの、今回初めて使ったのですが、タバスコほど辛くないピリ辛ソースって感じです🤔
メーカーによっても違うと思いますが、ワタクシが購入したのは、中華調味料でお馴染みのユウキ食品さんのもの。
今年の夏は、シラチャーソースレシピをいろいろ開拓してみたいと思います🤔☀️
性癖のほうは一緒に開拓しましょうね💕
【お知らせ】
次回出勤は20(木)あたりからを予定していました。決まり次第、また、ブログでお知らせ致しますね💕