求人情報を見る

ユリのブログ

お雑煮知った日

10いいね
こんばんは🌆ユリです!




今日ね、岩手のお雑煮のことを聞きました。



普通のお雑煮を作って


餅を取り出して

胡桃タレで食べるんだって!!





めちゃくちゃ美味しそう♡


甘い味付けらしい!!




そんなお話を聞いて


福島のお雑煮調べてみました!



大根やにんじんを細切りにする。
鶏肉は細切れ肉を使うと書いていました!



山側と海側でまた違ったお雑煮があるのかな???






私の地方では一般的には

ブリの切り身を入れます🐟




普通だと思っていたけど

これも地方独特らしいです😊





さて、来週はまた福島グルメ堪能するぞ💪






♡次回出勤♡
1/12.13.14 12-21時
ツイート
さん
あなたのいいねが女の子に伝わります!
いいね 10
01月10日(Wed) 13:45
予約方法変更
MENU
NEW!!

いいねをCLICKで
女の子のモチベがUP!

いいね 99
×