イれるタイミング
10いいね
皆様こんにちは
春は目前ですが☘️まだまだ寒いですね〜
はだ寒い時はいつも
クリームシチューが食べたくなって
大きな鍋でたくさん作ります🫕
シチューやカレーを作るとき
私はジャガイモを入れる派なのですが
いつも入れるタイミングを迷います
(ジャガイモの話かよ!!∑(゚Д゚)笑)
作り方には最初に炒めるときに
一緒に炒めてその後煮込むと
書いてあるのですが
作り方通りにするとメークィーンを使っても
完成する頃には溶けて小さくなってしまうのです( ゚д゚)…
ジャガイモLOVE❤️な私にとっては
とても大きな悩みです🤔
最近は沸騰後15分煮込むところの
最後の5分位にジャガイモを投入して
ルーを入れた後10分煮込んで完成🍴
という感じにしてるのですが
火は通っているけど
ジャガイモのホクホク感が
物足りないような気がします😢
よいタイミングをご存知の方、
教えてください❤️
これから2日は
クリームシチュー生活☘️
血液がクリームシチューに
なりそうです(笑)
♡次回出勤予定♡
3/24(日)9時〜12時受付
3/25(月)9時〜12時受付
皆様にお会いできるのを
楽しみにしております💕
ほのか❤️
春は目前ですが☘️まだまだ寒いですね〜
はだ寒い時はいつも
クリームシチューが食べたくなって
大きな鍋でたくさん作ります🫕
シチューやカレーを作るとき
私はジャガイモを入れる派なのですが
いつも入れるタイミングを迷います
(ジャガイモの話かよ!!∑(゚Д゚)笑)
作り方には最初に炒めるときに
一緒に炒めてその後煮込むと
書いてあるのですが
作り方通りにするとメークィーンを使っても
完成する頃には溶けて小さくなってしまうのです( ゚д゚)…
ジャガイモLOVE❤️な私にとっては
とても大きな悩みです🤔
最近は沸騰後15分煮込むところの
最後の5分位にジャガイモを投入して
ルーを入れた後10分煮込んで完成🍴
という感じにしてるのですが
火は通っているけど
ジャガイモのホクホク感が
物足りないような気がします😢
よいタイミングをご存知の方、
教えてください❤️
これから2日は
クリームシチュー生活☘️
血液がクリームシチューに
なりそうです(笑)
♡次回出勤予定♡
3/24(日)9時〜12時受付
3/25(月)9時〜12時受付
皆様にお会いできるのを
楽しみにしております💕
ほのか❤️