一昨日と昨日の夜ご飯

こんばんは☺️
いつものご飯紹介です。
昨日は、夜ご飯日記をあげていなかった
ので、先ずは一昨日の夜ご飯です。

冷やしぶっかけうどん
天麩羅(キャベツ、イタヤ貝
干しエビのかき揚げ
南瓜
人参)
でした。
かき揚げは少し、失敗しましたが
味は美味しかったです🤤
南瓜も、甘くて最高でした。
昨日の夜ご飯は…
骨付き鶏焼き
和え物(もずく酢、めかぶ、人参
えのき、胡瓜)
お味噌汁(なめこ、えのき、豆腐)
ご飯
でした。
鶏肉に軽く塩胡椒をして6割ぐらい
オーブンで焼き、タレを付けて
オーブンの温度を少し下げて焼き
途中でもう一度、タレを付けて
完全に火が通るまで焼きました。
ちょっと時間はかかりましたが
焦がす事なく、美味しく出来ました✌️
和え物は、えのきと人参はさっと
下茹でしておいて、もずく酢とめかぶは
味が付いてるので、生姜を少し足して
和えただけです。
さっぱりとして、ずるずるいけ
いけちゃいました😁
休み明けのお仕事で、いつも以上に
疲れた旦那様も多かったはず😅
しっかり食べて、スタミナを
つけて下さいね💪
しま