昨日の夜ご飯 2時間前 @しま こんばんは☺️ いつものご飯紹介です。 昨日の夜ご飯は… 鶏とオクラの唐揚げ 和え物(前日の残り) 南瓜のすいとん ご飯 でした。 唐揚げの味付けは、酒、みりん、白だし 生姜、ニンニクで作りました。 初めて、オクラの唐揚げを作って みましたが、ハマりそうになる 美味しさでした🤭 南瓜のすいとんは、南瓜が潰せる くらいにレンジで加熱した後、薄力粉と お水を入れて練って、お団子を作っておき 野菜(玉葱、人参、えのき、なめこ)を 出汁、酒、みりん、醤油で煮た中に 南瓜の団子を入れて、ひと煮立ちして 完成です。 南瓜のもちもち感がたまりません でした🤤 しま POST さん あなたのいいねが女の子に伝わります! 0 マイページにログインすると、 記事にいいねをおこなえます!