しまのブログ
昨日の夜ご飯

こんばんは☺️
いつものご飯紹介です。
昨日は、お休みを頂いていたので
歩いて歩いて、とんかつ屋さんに
行ってきました😆
携帯のナビを使って、でも迷い
ながら💦
途中、挫けそうになりましたが
「負けるな!自分!」と、言い聞かせて
頑張りましたwww
何とか辿りつき、早速メニューと
にらめっこ🤭
どれも美味しそうなので
かなり悩みましたが、ここは大好きな
海老が入った
「大海老フライと一口ヒレカツ定食」に
しました!
歩く=運動をしたので、一口目の
美味しさが、半端なかったです🤣♥️
実は、雑穀米や麦飯といったのが
余り得意ではなかったのですが
食べてみると、全然癖がなくて
白米と変わらない食感で
とても美味しくて、おかわりは2杯まで
無料だったので、しっかり2杯
おかわりしてきました😁✌️
計大盛り3杯❤️(そうそう、大盛りで
頼んでました)
海老もぷりっぷりっで、揚げられた
頭やしっぽも大好きなので
それも綺麗に🤭
お腹もいっぱいになり、体が少し
重かったですが、帰りもしっかり
歩いて戻りました!
また行きたいと思う、とんかつ屋さん
でした❤️
しま
昨日の夜ご飯

こんばんは☺️
いつものご飯紹介です☺️
昨日の夜ご飯は…
韓国風海苔巻き
ヤムニョムチキン
ポテトサラダ
お味噌汁(キャベツ、卵)
でした。
海苔巻きは、前日のナムルの残りと
先日、茄子のはさみ揚げをした時に余った
肉ダネ(鶏ひき肉)を冷凍しておいたものを
解凍して、コチュジャン、醤油、蜂蜜
少々で、味付けし直して、たくあんと
炒り胡麻をいれた酢飯で海苔巻きに
しました。
チキンは、塩胡椒、酒、ニンニクで
下味をつけた後、片栗粉を付けて揚げ
コチュジャン、醤油、みりん、蜂蜜
ケチャップ、ニンニク、ゴマ油で
作ったタレに絡めました。
甘辛くて、美味しかったです🤤
ポテトサラダの具材は、じゃが芋
胡瓜、人参、マカロニ、卵です。
マヨネーズ、塩胡椒、レモン汁
練乳ちょっと、醤油ちょっとを入れて
ます。
和と韓が混ざった、昨日の夜ご飯
でしたwww
しま
おやすみなさい
昨日の夜ご飯

こんばんは☺️
いつものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
海老塩焼きそば
ナムル(もやし、人参、胡瓜)
中華スープ(わかめ、豆腐、白髪葱
しめじ)
でした。
焼きそばの具材は、冷凍のむき海老
干しエビ、玉葱、キャベツ、ニラ、ピーマン
しめじを入れて、付属の粉を3分の1くらい
にして、後はこの間のオマール海老の
麺つゆと胡椒で味付けしてみました。
海老味が効いて、美味しかったです。
ナムルは、野菜をゴマ油、塩胡椒
鶏ガラの素、ニンニクちょっとで
和えてます。
スープは、鶏ガラの素、醤油ちょっと
胡椒、風味付けにゴマ油を少し
入れてます。
オマール海老の麺つゆは
リピート確定になりましたwww
しま
おやすみなさい
夜ご飯
おやすみなさい
夜ご飯
ちらっとね
NEW!!
いいねをCLICKで
女の子のモチベがUP!
いいね
99
×